首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事服务 气象服务
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 基层动态
台安县气象局参加全县危险化学品应急救援演练
2021-09-10

为进一步加强生产安全事故应急管理,全面提升生产安全事故救援和应急处置工作能力,9月8日,台安县开展危险化学品应急救援演练活动,台安县气象局提前准备,组成现场气象监测小组参与此次演练。

演练中,台安县气象局充分发挥行业优势,气象监测小组火速到达事故现场,并立刻占领拟发事故企业主导风向上风向,开展气象监测活动。按照职责分工,架设便携式自动气象观测站,为现场指挥部提供实时天气状况、气温、气压、风向、风速等气象信息,为相关单位有效实施事故应急救援和组织撤离疏散提供科学决策依据,为演练的圆满成功提供了强有力气象保障服务。

此次演练活动,进一步检验了台安县气象局在应对突发危险化学品泄露事件应急处置工作的实战水平,积累了相关工作经验,有效提升了应急气象保障服务工作能力。(作者:夏中凯  责任编辑:姜晓辉)