首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事服务 气象服务
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 党建工作
辽宁分院走进萧军纪念馆
2022-08-03

正值“八一”建军节之际,中国气象局气象干部培训学院辽宁分院组织生态气象服务业务和技术试点培训班41名学员到辽宁爱国主义教育示范基地——萧军纪念馆参观学习,接受一次爱国主义红色洗礼。 

萧军是中国现代文学史上东北作家群的领军人物,一生投身革命,以笔为枪,始终信仰马克思主义,坚决拥护中国共产党领导,是一位具有强烈爱国救民之心和坚定共产主义理想的文坛宿将。在萧军生平展厅,讲解员以时间为主线,通过大量实物、照片、影片等方式,为学员们生动再现了“辽西山地的石头疙瘩”“鲁迅旗下的战斗者”“投身抗战的洪流中”“风风雨雨三十年”“挥戈跃马试新征”“最美不过夕阳红”“白云原自一身轻”7个篇章内容,使学员更加深入细致地了解了萧军艰苦奋斗的一生。

大家纷纷表示,要以萧军为榜样,坚定理想信念,牢记初心使命,勇于担当作为,做推动气象事业高质量发展的坚定信仰者和忠实实践者。

(作者:张晓旭 审核:戴廷仁 孟莹 校对:包维民