首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事服务 气象服务
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 党建工作
铁岭县气象局邀请县委宣传部领导讲授意识形态专题党课
2022-07-15

为进一步强化意识形态工作,增强做好意识形态工作的责任感和紧迫感,扎实做好新时代意识形态工作。7月12日,铁岭县气象局邀请县委宣传部副部长冉亮以“新时代意识形态工作”为题,为全体干部职工讲了一堂内涵深刻、主题鲜明的意识形态专题党课。

冉亮副部长首先从“什么是意识形态”讲起,分析了各类阵地的典型事例和当前形势,并着重强调意识形态工作是党的一项极端重要的工作。随后,就“如何做好意识形态工作”提出相关建议:一是加强理论武装,为改革发展提供强大思想保障;二是坚定正确导向,为改革发展提供强大舆论支持;三是厚耕核心价值观,为改革发展提供强大价值引领;四是落实工作责任制,为改革发展提供有力阵地。提醒大家坚持把意识形态工作放在高于一切、重于一切、严于一切的位置来抓,全面落实意识形态工作责任制,坚决抵御意识形态领域不良思想,坚持不懈加强思想政治建设,守住守好重点阵地。

通过党课学习,进一步加深了全体干部职工对意识形态工作的认识,增强了政治判断力、政治领悟力、政治执行力。大家纷纷表示,这次党课是一次深刻思想教育和党性洗礼,在今后的工作中,要加强理论学习,把理论学习作为信仰来追求、责任来担当,将意识形态工作融入到日常工作生活中,自觉维护意识形态安全,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(作者:刘雨桐 审核:孙鹏 崔巍 校对:包维民)