首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事服务 气象服务
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 党建工作
阜新市局党组书记讲“七一”党课
2022-07-15

为庆祝中国共产党成立101周年,深入推进对党忠诚主题实践教育,7月8日上午,阜新市气象局党组书记、局长于树君以《贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 推动阜新市气象事业高质量发展》为题,为全市气象部门全体党员干部讲了一堂党课。

党课再学习、再对标习近平总书记关于气象工作的重要指示精神,教育引导党员干部深刻领悟指示精神的精神实质和科学内涵,并就如何贯彻落实提出了具体要求;全面系统解读了胡春华副总理在全国气象高质量发展工作会议上的重要讲话精神和《气象高质量发展纲要(2022-2035)》,详细介绍了《纲要》出台的背景、发展历程、重点任务及落实举措,对推进阜新气象事业高质量发展作出部署、明确要求,要把《纲要》与《阜新市人民政府关于加强新时代气象工作的意见》《阜新市“十四五”气象发展规划》《阜新市气象局“质量提升年”重点任务清单》一体推进,以重点工程项目建设补短板、强弱项,不断提升阜新气象现代化水平,服务保障好阜新高质量转型全方位振兴。

于树君局长就汛期气象服务工作再部署,要求全市各级气象部门要深刻认识今年汛期的严峻复杂天气形势,做到防灾减灾到位、强对流防范到位、台风防御到位、监测精密到位、预报精准到位、服务精细到位、科学普及到位,筑牢气象防灾减灾第一道防线,充分发挥气象先导性作用,全力做好今年汛期气象服务保障工作。(作者:吴迪 审核:张建国 于树君 校对:包维民)