首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事服务 气象服务
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 党建工作
辽宁森林草原和气象部门开展跨部门党支部联合共建之红诗诵读活动
2021-09-18

9月3日,辽宁省生态气象和卫星遥感中心党支部联合辽宁省气象局应急与减灾处党支部、辽宁省林业和草原局森林草原防火处党支部、辽宁省森林防火预警监测中心党支部,共同开展跨部门党支部联合共建系列活动之红诗诵读活动,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年。辽宁省气象局刘勇副局长、抚顺市气象局相关领导参加了本次活动,活动分为四项内容。一是诵读了原创红色诗歌,回顾百年党史,讴歌伟大的建党精神;二是邀请林业专家结合抚顺大伙房林场的建设与保护讲授了《习近平生态文明思想》党课;三是参观了辽宁省森林防火物资储备库和大伙房湿地科普馆,进行了座谈交流;四是在抚顺市大伙房实验林场开展健步走。

此次活动是森林草原和气象部门创新性开展的大规模跨部门多支部联合共建的第二次活动。气象部门汇报了习近平总书记对气象工作的重要指示精神,介绍了精细化格点预报的服务能力,宣传了人工增雨作业对生态文明建设的作用。双方通过座谈交流,进一步了解了在森林草原防灭火工作中相互的关注点和合作的切入点。活动通过诗歌原创和朗诵表达了林草和气象党员干部对党、国家和人民的深情热爱,弘扬了不同部门精诚合作、共同发扬塞罕坝精神,致力于森林草原防灭火工作,共同保护宝贵的森林资源和人民生命财产安全的信心和决心。

(作者:李航    审核:郭婷婷)