首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事服务 气象服务
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 党建工作
党旗红,机关行——气象助力文明城市创建机关党员志愿者在行动
2021-09-08

你是那个轻轻拾起垃圾桶边散落果皮的身影,你是那个搀扶老人穿过人行马路的身影,你是那个志愿美化社区环境的身影,你是那个蹲守田间地头助力农民丰收的身影,你是那个冒着大雨却依然挺直腰杆坚持执勤的身影……你就是那无私奉献、忠于职守、服务为民、大爱无言的最美气象党员志愿者。

6月11日市委书记李强在全市创建全国文明城市动员大会上作出“从现在开始,用三年时间进入全国文明城市行列”的动员部署,全市上下迅速行动起来,打造美丽市容、维护良好秩序、传播文明风尚……志愿服务活动助力文明城市创建行动正在如火如荼开展着。

市气象局党组高度重视,及时部署,组织党员干部职工第一时间投身文明创建志愿者活动。一是以支部为单位,组成3支志愿者服务队伍,接力参加街路巡护志愿服务活动,已出勤14人次,开展文明引领4次、清洁环境8次、规范秩序3次,助力引领文明交通。二是参加“百年同心、点亮微心愿”百名志愿者圆梦百名老党员活动,气象志愿者服务队参加广场微心愿认领志愿活动启动仪式。三是开展党史学习教育“我为群众办实事”志愿服务活动。局领导带队深入到盖州、大石桥、开发区山洪、地质灾害易发区、渔船码头、水稻、葡萄等种植基地开展气象服务需求调研和防灾减灾科普宣传;组织青年志愿者宣讲营口百年气象文化,将百年气象站陈列馆作为全市“童心向党、红足之旅”教育实践活动的打卡地。组织党员深入社区、街道开展义务清洁;四是参加市直机关“礼德营口文明实践月”启动仪式,在机关内弘扬优秀文化和传统美德,深化干部职工文明礼仪行为实践养成。

目前,全市文明志愿活动助力全国文明城市创建行动已全面展开,市气象局将积极发动、全面部署,在全局范围内形成“争做文明使者,个个争当创建先锋”的浓厚氛围,持续推进“我为群众办实事”实践活动走深走实,全面助力营口文明城市创建进程。