首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事服务 气象服务
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 党建工作
葫芦岛市气象局机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会
2021-08-06

85日,葫芦岛市气象局机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会。市气象局机关党支部书记何宝财主持会议,市气象局党组书记、局长王涛,市气象局党组成员、纪检组长邢宇航以党员身份参加会议,省气象局党组党史学习教育第三巡回指导组通过腾讯视频会议形式列席并作点评指导。

会上,机关支部组织委员辛清阳简要介绍了专题组织生活会的准备情况。机关支部书记何宝财报告了半年来党支部工作情况,尤其是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况。支部成员依次作个人对照检查,并积极开展了批评与自我批评。

省气象局党史学习教育第三巡回指导组对本次专题组织生活会给予肯定,指出能够紧密围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行要求,精心部署、准备充分,查摆问题较深入,批评和自我批评较诚恳。同时,提出4点建议:一是批评环节工作建议较多,缺少辣味;二是自我剖析材料中对党史学习教育的感悟方面撰写较少;三是部分成员查摆问题与问题整改未做到一一对应。四是个人发言提纲对加强本部门十四五规划、汛期气象工作以及省部合作协议等实际工作的思考较少。

最后,支部书记对组织生活会进行总结并对巡回指导组提出的意见进行表态发言。

下一步,我支部将组织党员对查摆出来的问题再梳理、再归纳,制定整改措施,确保组织生活会见真章出实效。

(作者:苏慧  审核人:朱苗苗