首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事服务 气象服务
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 党建工作
王邦中出席指导省气象局机关第一青年理论学习小组集中学习
2021-08-06

8月4日,省气象局机关第一青年理论学习小组(以下简称第一学习小组)围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神开展集中学习,省气象局局长王邦中受邀出席,指导第一学习小组理论学习。

学习小组4名青年同志分别围绕习近平总书记“七一”重要讲话、习近平总书记关于防汛救灾重要指示、庄国泰关于青年工作的讲话及我省气象事业发展的3个重要文件进行领学,其他青年同志开展交流研讨。王邦中全程参加第一学习小组集中学习,对每个环节、每位青年同志发言进行细致指导,并结合自身学习和工作感受,教授青年同志理论学习方法和要领,针对青年同志学习、工作中存在的问题答疑解惑。

王邦中肯定了第一学习小组上半年开展的一系列活动,并提出殷切希望和要求。一要坚持全面系统学理论。要原原本本读原著、学原理,把马克思主义哲学作为自己的看家本领,学习掌握唯物辩证法的根本方法,运用发展的、联系的、辩证的、全面的、系统的方法看待事物和解决问题。要胸怀“两个大局”,不断提高战略思维能力、综合研判和科学管理能力,使思想水平和工作能力适应新形势和新要求。二要坚持联系实际学理论。青年同志要把理论知识结合实际运用到具体工作中去,再从理论联系实际的思考和实践中,回过头来悟原理,在学习和实践的相互促进中全面提升,以“知”促“行”,又以“行”促“知”,做到知行合一,真正使理论学习发挥实效。三要坚持深入思考学理论。青年同志有激情、有干劲儿,更要增强干事创业的闯劲儿,要深入学习领会习近平总书记对青年同志提出的“三个不负”,善于思考、大胆创新、敢于担当,切实把学习落实到强化干事创业担当上,为辽宁气象事业高质量发展贡献青春力量。

第一学习小组的青年同志们纷纷表示,第一学习小组是由综合管理处室组成的,是一支政治性极强的青年队伍,大家将牢记王邦中的殷切嘱托,将理论学习与实际工作深度融合,常学常新、真学真信,切实用党的最新理论成果和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

(作者:蒋娇娇审核:宁仕涌)