首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事服务 气象服务
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 党建工作
省气象局召开党组党建工作领导小组会议专题听取2021年上半年落实全面从面从严治党主体责任年度任务安排完成情况汇报
2021-07-29

7月29日,省气象局党组党建工作领导小组召开2021年第4次会议,听取了各内设机构、各直属单位领导班子及其成员2021年上半年落实全面从严治党主体责任年度任务安排完成情况的汇报。省气象局党组成员、副局长张彦平主持会议并指出,各单位对落实全面从严治党主体责任重视程度越来越高,党建与业务工作融合持续深入,工作进展总体良好,亮点特色可圈可点,查摆不足符合实际,改进措施切实可行。

会议围绕发现的问题,进行了深度剖析,并对下一步工作作出安排部署。一是加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”。领导班子带头做好宣讲学习,引导党员切实增强落实全面从严治党主体责任的责任感、使命感、紧迫感。二是加强党的思想建设,凝心聚力服务高质量发展。将学习成效体现在做好汛期气象服务的实践中,把学习成果转化为推动气象事业高质量发展的强大动力。三是加强党的组织建设,不断增强党组织战斗力。加强干部和人才队伍建设,不断提升党组织政治功能和组织功能,深入推进党建和业务工作深度融合,强化党员教育管理。四要加强党的作风和纪律建设,营造风清气正政治生态。持续开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建活动,抓好党建品牌创建工作。坚持警示教育常态化,强化日常监督,强化执纪问责。发挥巡察监督、职能监督、干部管理监督作用,推动责任有效落实。五是加强组织领导,层层压实责任。强化责任意识,要带头抓落实,善于抓落实,层层抓落实。要将年度任务安排落实到具体部门具体人员,构建纵向到底、横向到边的责任落实体系,抓好年度任务安排的自查、督导检查和考核,把一岗双责切实落到实处。

(作者:栾健   审核:乔金秋)