首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事服务 气象服务
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 党建工作
辽宁省气象局举办学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神宣讲会
2021-07-29

7月26日,辽宁省气象局举办了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神宣讲会,邀请中国气象局党校辽宁分校教师组成的宣讲团进行专题宣讲。会议由省气象局党组成员、副局长刘勇主持,省气象局机关全体党员干部参加会议,特别邀请了部分省(市)直机关的领导干部作为嘉宾列席会议。

宣讲团通过情景教学模式,结合波澜壮阔的百年党史,上了一堂形式创新,声情并茂、情景交融、别开生面的党课,令人震撼,印象深刻,让与会人员沉浸在中国共产党“苦难中铸就辉煌、挫折后勇毅奋起、探索中收获成功、转折中开创新局、奋斗后赢得未来”的壮伟历程中,对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话的重大意义、深刻内涵有了进一步的理解和领悟。

宣讲结束后,与会嘉宾纷纷作出了高度评价,认为整个宣讲过程形式新颖,内容丰富,紧密结合学习习近平总书记重要讲话精神,立足气象领域,讲述了中国气象发展史、辽宁气象发展史上的重大事件,激发了气象系统党员干部的自豪感与责任感,达到了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目的,值得大力推广。

省气象局党组书记、局长王邦中指出, 习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神博大精深,理论性、思想性、指导性非常强,分校教师通过宣讲的方式让大家进一步理解党的百年风雨征程,百年奋斗辉煌,对快速有效的学习领会总书记的重要讲话精神提供了助力,也为下一步的党史学习教育明确了方向。各党支部要把学习讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,引导广大党员、干部深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,把学习讲话精神同学党史、悟思想、办实事、开新局结合起来,与做好当前汛期气象服务工作结合起来,努力把学习成果转化为推进气象事业高质量发展的具体实践。

(拟稿:王昕  审核:乔金秋)