首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 营口市气象局 -> 信息公开 -> 公告通知
营口市气象灾害预警信号获取渠道
2022-05-30

天气变化影响着人们的生产生活,而气象灾害更是直接威胁人们的生命、财产安全,了解气象灾害预警信号获取渠道,及时获取预警信息,能够提高大家对灾害的防范能力,避免不必要的威胁,大家可以通过以下方式获取气象灾害预警信息。

1.电视

暴雨红色预警信号通过营口电视台新闻综合频道、公共频道、文艺影视频道字幕滚动插播。

2.网站

国家突发事件预警信息发布网http://www.12379.cn/

中国天气网http://www.weather.com.cn/alarm/

3.营口气象官方微博

登录新浪微博,通过官方微博“营口气象”,可以随时获取最新预警信息。

    https://www.weibo.com/ykqx?is_all=1

4.天气类手机APP

在天气类手机APP中(如彩云天气、墨迹、天气通等)会推送预警信息。

5.营口广播电台

营口3套广播电台(营口交通广播FM95.1、营口经济广播FM89.0、营口新闻广播FM106.2)每天6:00、11:00、15:00插播。

6.特定的群体可以通过乡镇(社区)显示屏、农村应急广播系统、营口气象APP等接受到预警信息。

7.了解更多天气信息请关注营口气象官方新媒体账号: