首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 营口市气象局 -> 信息公开 -> 党建工作
中共营口市气象局第三党支部在疫情防控工作获中共营口市委组织部通报表扬
2022-07-18

7月12日 ,营口市委组织部对疫情防控工作中担当作为、表现突出的基层党组织和党员、干部进行了通报表扬,并号召全市各级党组织和党员、干部学习。营口市气象局第三党支部(营口市人工影响天气管理办公室(营口市防雷减灾中心)党支部)(以下简称市气象局第三党支部)获得通报表扬。

在2022年3月和5月两次突发新冠肺炎疫情期间,市气象局第三党支部在营口市气象局党组的领导下,全体党员闻令而动、迅速响应,有序开展各项业务工作的同时,纷纷化身为抗疫志愿服务的“气象白”、守卫气象防线的“天空蓝”。全支部共有17名党员,其中13名党员冲在抗疫一线,不惧寒冷,不舍昼夜,连续多日执勤、服务,有的从凌晨坚守到黑夜核酸检测、有的卡点执勤、还有的雪中逆行、运送物资、上门维修,坚毅的“气象身影”多次得到小区居民点赞,累计志愿服务752小时;坚守气象服务16人次,负责开展雨雪天气保障、人工增雨服务等。从3月13日至5月25日,营口地区气象部门克服疫情影响,抢抓作业时机,组织开展人工增雨作业5次,发射火箭弹86枚,增雨效果得到了市政府领导及农业、林草等相关部门以及各县区政府和广大农民的高度肯定。

一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜。市气象局第三党支部全体党员将继续坚定信心、服从指挥、履职尽责、担当作为、不辱使命,充分发挥党员先锋模范作用,以营口经济稳步增长和文明城市创建为工作目标,为营口气象高质量发展贡献力量。(拟稿人:赵月  二审:崔修来  三审:郭锐  责任编辑:罗云凯  校对:王静文)