首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 营口市气象局 -> 信息公开 -> 党建工作
营口:“二十四节气廉政提醒”—小暑节气话廉政
2022-07-08

7月7日,小暑节气始。中共营口市气象局党组纪检组通过微信工作群向党员干部推送“二十四节气廉政提醒”。

小暑,二十四节气中的第十一个节气,夏季的第五个节气。“倏忽温风至,因循小暑来”,小暑即小热,意指天气始热而未极。

小暑。“眼前无长物,窗下有清风。热散由心静,凉生为室空。”销暑宜清欢,党员领导干部应时刻培养和保持廉洁正气,崇俭戒奢、谨言慎行。进入升学季,党员干部和公职人员严禁借子女升学之机,违规操办“学子宴”“谢师宴”,严禁借机收受基层单位或管理服务对象的礼品、礼金、有价证券等各类财物或其他形式的馈赠等。党员干部和公职人员要从讲政治的高度严格要求自己,守住底线、不碰红线,抵制“四风”、树立文明新风。          

7月1日,中国共产党建党101周年,全市气象部门党员干部集体重温入党誓词。全市气象部门党员干部要牢记这一庄严的政治承诺,坚守理想信念,不忘初心、牢记使命。要化誓言为实际行动,立足岗位、尽职尽责,努力践行“党建+汛期气象服务”,全力做好汛期气象服务工作。(拟稿人:宋晓钧  二审:梁曙光  三审:杨艳萍  责任编辑:罗云凯  校对:赵月)