首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 营口市气象局 -> 信息公开 -> 党建工作
营口:在全省气象部门“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题征文活动中斩获佳绩
2022-07-06

在辽宁省气象局组织开展的“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题征文活动中,营口市气象局斩获佳绩,共有4篇作品获得表彰,获奖作品数量居全省气象部门前列。其中作品《特殊的日子里》获得一等奖,《人生万事需自为,跬步江山即寥廓》《青春孕育希望,人生坦然无悔》《致我们将为之奋斗一生的气象事业》三篇文章获得三等奖。

征文活动开展以来,全地区气象青年紧紧围绕征文主题,立足本职工作,聚焦辽宁气象事业高质量发展,撰写诗歌、散文类作品35篇,抒发了爱党爱国之情,展现了营口地区气象部门青年同志爱岗敬业、锐意进取的良好精神风貌。为保证征文作品质量,市气象局组织6名评委对作品进行筛选、评比,择优推荐6篇作品参加省局征文比赛活动。

市气象局党组对获奖青年表示祝贺,希望获奖的青年同志珍惜荣誉,再接再厉,坚持人民至上、生命至上,恪守岗位职责,弘扬“准确、及时、创新、奉献”的气象精神,在推进营口气象事业高质量发展中贡献青春力量。(拟稿人:杨明  二审:梁曙光  三审:杨艳萍  责任编辑:罗云凯  校对:赵月)