首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 营口市气象局 -> 信息公开 -> 党建工作
除“疫”终胜 气象大白奋战一线“气场”十足 ----抗疫先进事迹营口市气象局颜亭亭
2022-05-13

“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”2022年3月中旬以来,营口两次受到新冠肺炎疫情侵袭,营口市气象局党员志愿者颜亭亭同志逆行而上,冲锋在前,用无私奉献的精神,彰显了党员本色,为战胜疫情贡献着自己的一份力量。

3月15日,营口出现疫情,当得知所在的东兴街道新风社区防疫工作压力较大、人员不足,正招募志愿者时,她积极响应,第一时间就报了名,并立即投入到社区疫情防控执勤工作中。疫情期间,她连续坚守岗位14天,除了每天下午三点到七点在门口卡点执勤,还协助小区开展核酸检测,累计志愿服务时长达58个小时。

5月5日,新一轮疫情再次袭来,居家办公的颜亭亭又一次积极响应号召,加入了社区疫情防控志愿者队伍中。她每天一大早就要到小区门口守卡执勤,经常一站就是5个小时。卡点执勤结束后,虽然身体疲累,但她依然精神满满,当得知社区人手不足,还主动报名在休息时间在小区内巡逻,驱散聚集居民,往往这样一忙就到了深夜,最多的时候一天志愿服务时长甚至达到了14小时。

生活中,颜亭亭总是和颜悦色、乐于助人,有时候甚至顾不上自己。由于志愿服务工作时间较长,再加上需要长时间穿着防护服,她经常嘴唇干裂、嗓子嘶哑,但是她从来没退缩过。她总是说:“作为党员,就是为人民服务的!”遇到一些居家隔离居民生活物资缺乏,需要有人运送物资,她便挨家挨户的送;遇到年纪大行动不方便的居民买菜,她会主动上去帮忙,并劝说居民少出门;当看到有居民口罩带的不合格,她总是不忘嘱咐两句。每天值班,她都坚守户外,耐心引导居民,解答问题,并认真检查出入证、登记、查验扫码情况。

颜亭亭说:“能在这样关键的时刻,成为一名志愿者,为居民服务,作为气象人我感到无比自豪!”她用实际行动生动诠释了一名共产党员在关键时期的使命与担当,坚信上下一心,众志成城,我们一定能战胜疫情!(拟稿人:尹思懿  二审:宋长青  三审:杨艳萍  责任编辑:罗云凯  校对:董美希)