首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 营口市气象局 -> 信息公开 -> 党建工作
无奋斗不青春 经风雨见彩虹
2022-05-13

5月的清晨,市气象局的院子。暮春的枝叶泛着浅黄,山楂、芍药含苞待放,喜鹊拍打着翅膀,百叶箱朝阳下熠熠生光。望着院外空无一人的街道,能够在单位独享这份静谧与清新,也是一种幸运。

5月5日,营口再度封城。还是那么突然,却多了几分镇定。在这个光荣而特殊的日子,为纪念五四运动103周年,中国共产主义青年团成立100周年,市气象局组织召开“承五四精神,扬青春风采”青年职工座谈会,青年职工线下线上同步学习《新时代,总书记这样寄望青年》,引导激励青年职工胸怀“国之大者”,提高本领,锤炼修为,听党话、跟党走,立足本职建功立业,发挥青年同志在疫情防控和业务服务中生力军作用。市县两级青年职工共同传唱了庆祝建团100周年主题曲《追光》,制作了精美的视频,微信群里发表了铿锵的感言。

疫情就是命令,困难就需担当。5月4日下午,市气象局迅速进入抗疫模式。18名同志放弃休假,提前返岗,在局坚守。 80后、90后担起了大梁。气象台4名95后预报员冲锋在前,连续坚守业务服务一线值班。制作防疫服务专报,开展各类预报预警气象服务;6日清晨开展增雨作业,作业与指挥人员多是90后职工,作业效果显著,得到市领导肯定;5月2日保障车辆深夜出动,开展灭火现场保障服务;80后妈妈下沉社区投身抗疫志愿服务;居家办公的同志主动承担科普宣传、抖音快手制作,各项工作紧张有序进行。

傍晚,单位院子里又热闹起来,工作之余组织年轻人走步、健身、打球、跳操,缓解情绪、疏解压力。后勤部门想方设法调剂好留守职工生活,做好后勤服务。丰富的活动打破了封闭,开心的笑容冲淡了阴霾。

疫情终将过去,风雨之后才见彩虹,有了党的引领,有了五四精神的传承,气象事业的新生代必将绽放更加靓丽的青春。

青春之气象人加油!青春之中国加油!(拟稿人:何晓东  二审:宋长青  三审:杨艳萍 责任编辑:罗云凯  校对:董美希)