首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 营口市气象局 -> 信息公开 -> 党建工作
营口气象局依托全市少先队“校外辅导员”平台开展气象科普宣传
2020-05-28

5月27日,在营口市少工委四届三次全会上,营口市气象局徐亚琪同志被聘为少先队“校外辅导员”,这是该市气象部门首次有工作人员被聘为校外辅导员,为市气象局开展气象科普宣传和防灾减灾课外辅导明确了工作方向。

市气象局高度关注青少年健康成长,近年来,随着气象现代化水平不断提升,市气象局依托项目建设为青少年打造多元化的科普宣传阵地。修缮了关东气象观测所营口支所旧址,建成东北首个百年气象陈列馆,打造百年气象文化传承阵地。建立营口市气象科普展馆,建设气象防灾减灾宣传基地。建成气象科普文化广场、营口百年气象文化长廊、营口气象防灾减灾多媒体互动展厅,多阵地传播气象文化,市气象局被命名为全省气象科普教育志愿服务基地。市气象局每年通过3.23世界气象日、5.12防灾减灾日和应急知识宣传周等纪念日,利用多元化的科普宣传阵地向广大青少年学生普及气象知识和气象防灾减灾小常识,讲好中国百年气象故事。

下一步,市气象局将依托营口市少先队“校外辅导员”平台,继续为中小学生参加社会实践搭建学习、交流平台,充分发挥少先队的育人作用,为教育引导少先队员热爱党的事业,增强少先队员光荣感和使命感提供可靠保障。(作者:杨明  审核:梁曙光)