首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 营口市气象局 -> 信息公开 -> 党建工作
营口开发区气象局党支部开展“云游营口百年气象陈列馆”主题党日活动
2020-05-19

5月18日上午10时,营口开发区气象局党支部开展主题党日活动,组织全体党员云游营口百年气象陈列馆。

在美女导游的带领下,先后游览了“世纪风雨”、“万象更新”、“时代华章”三个方面、十个展区。领略了营口市气象百年的发展历史。辽宁省最早的气象观测始于1861年的营口,2017年5月营口气象站获批世界气象组织首批百年气象站。气象陈列馆于2019年11月开馆,为东北首家百年气象历史陈列馆。

这次活动,大家参观了近现代气象仪器和设备;观看了现代化多媒体视频设备展示的天气现象、雷电灾害、人工影响天气视频;还参观了百年气温、百年降水、浑仪、简仪、鸾凤风向器等堪称“镇馆之宝”的珍贵展品。

通过云游,让大家见证了中国气象事业发展的世纪巨变,感受了中国气象人百年的坚韧与执著,更看到了中国气象事业现代化建设的成果与未来。(作者:杨志明   审核:张宪冬)