首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 营口市气象局 -> 信息公开 -> 党建工作
营口市气象局组织职工义务栽花 打造花园式办公环境
2020-04-30

为美化局内工作环境,扎实开展精神文明建设,争创全国文明单位,4月28日上午,市气象局组织职工义务栽花。

时下正值春季,是栽花种树美化环境的好时机。28日一大早,市气象局就通过微信群号召职工积极参与局内义务栽花活动。一会儿功夫,20余名职工就来到院内主动参加栽花活动。在活动中,大家热情高涨,不怕苦、不怕累,分工明确,配合默契。有的挖坑,有的搬运花苗,有的栽种、培土,有的浇水。经过大家一上午的辛勤劳作,2000余株海棠、串红和非洲菊花苗被栽种到花坛里,一株株花苗在市气象局院内安家。

近年来,市气象局始终把义务植树、栽花活动作为开展精神文明建设的重点工作来抓,每年都要号召干部职工参加义务植树栽花活动,鼓励职工在办公室、办公楼内栽种盆栽,打造花园式办公环境。

通过此次活动,职工们栽出了美丽,栽出了一份责任,为单位的环境增添了一道亮丽的风景线,营造了整洁、优美的宜人工作环境,同时也充分展现了市气象局职工乐于奉献、团结协作、吃苦耐劳的精神风貌。(作者:杨明  于文洋  审核:梁曙光)