首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 营口市气象局 -> 新闻资讯 -> 图片专栏
营口市气象局党组书记、局长杨艳萍到“六个一”基层联系点调研
2022-08-08

8月4日,营口市气象局党组书记、局长杨艳萍到“六个一”基层联系点大石桥市气象局党支部开展调研。

在人工影响天气工作站,杨艳萍局长查看了人工影响天气服务站日常运行、安全管理制度建设等有关情况;在大石桥市气象台,详细了解了短临预报预警业务调整和“五个一”工具箱打造落实及运行情况;在职工书屋,针对职工反应的图书少的问题,杨艳萍局长现场表示立即解决,满足职工对文化生活的需求。

调研期间,杨艳萍局长与党支部支委委员进行谈心谈话,并为全体职工讲授了《认真学习党的十九届六中全会精神 在新征程上谱写气象高质量发展新篇章》专题党课。

杨艳萍局长要求全体干部职工要进一步提高政治站位,继续深入学习领会党的十九届六中全会精神,坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”;要深入学习贯彻落实习近平总书记关于气象工作的重要指示精神,贯彻落实全国、全省气象高质量工作电视电话会议精神,以党建为引领,加快推进大石桥气象高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

一是认真组织学习《气象高质量发展纲要(2022—2035年)》,对标对表任务要求,围绕大石桥气象高质量发展,有谋划、有硬招,抓好大石桥市气象高质量先行试点建设,落实好“质量提升年”任务。二是继续做好汛期气象服务,强化重大灾害性天气的监测预报预警和订正跟踪服务,进一步完善以气象预警信息为先导的应急联动机制,落实好“叫应”制度,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用。三是要持续深入推进全面从严治党,严格执行中央八项规定精神,严格落实“三重一大”决策程序,不断推进党建与业务的高度融合,时刻发挥党员的先锋模范带头作用。四是要加强干部队伍建设,特别是青年骨干人才的培养,发挥青年人才在推动气象高质量发展中的作用。五是要继续抓好安全生产和疫情防控工作,确保各项措施落实到位。

调研期间,调研组成员对党支部开展“三会一课”情况、办公室落实公务用车相关规定情况进行指导。(拟稿人:王丽霞  二审:王鹏  三审:张全  责任编辑:罗云凯  校对:赵月