首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 营口市气象局 -> 新闻资讯 -> 图片专栏
营口市气象局全力保障暴雪天气过程天气雷达稳定运行
2020-02-18

2月14日至15日,营口地区出现暴雪天气过程,根据省政府以“战时状态”做好暴风雪、强寒潮天气应对工作的要求,营口市气象局启动暴雪Ⅱ级应急响应,保障人员全力做好天气雷达等系统的维护保障工作。

为做好本次天气过程的技术保障工作,营口市气象局2名技术保障人员从2月14日上午就坚守在大石桥蟠龙山营口国家天气雷达站,开始24小时全天候值班值守。从雷达设备运行参数到空调、发电机等运行状态,保障人员进行了全面又细致的检查。降雪开始后,保障人员时刻监测雷达运行状态,保障雷达观测产品生成和传输,连续奋战了20多个小时,保障了雷达设备的稳定运行,为预报预警、天气监控提供了稳定高效的技术保障。(作者: 刘志邦  崔福涛       审核:宋长青)