首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 营口市气象局 -> 新闻资讯 -> 气象要闻
营口:“二十四节气廉政提醒”—立秋节气话廉政
2022-08-08

8月7日,立秋节气始。中共营口市气象局党组纪检组通过微信工作群向党员干部推送“二十四节气廉政提醒”。

梧桐一叶落,寒蝉数枝鸣。立秋,是我国农历二十四节气中的第十三个节气,也是秋季的第一个节气。

立秋,暑却凉风至,晨启白露生。立秋渐后,风清气爽、云淡天高。党员领导干部要光明坦荡、志存高远。要摒弃私心,保持公心,没有俗气,弘扬正气。要坚守信念、公道正派、实事求是、清正廉洁。要始终坚持原则,敢于旗帜鲜明,敢于较真碰硬,把忠诚、干净、担当体现在一言一行上,落实在“一岗双责”中。

7月26日,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表重要讲话强调,高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。全市气象部门党员、干部要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,扎实推进《气象高质量发展纲要(2022—2035年)》落实落地,继续全力做好汛期气象服务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。拟稿人:宋晓钧  二审:梁曙光  三审:杨艳萍  责任编辑:罗云凯  校对:赵月