首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 营口市气象局 -> 新闻资讯 -> 气象要闻
营口市气象局召开“追忆峥嵘岁月,传承 奋斗初心”八一建军节主题座谈会
2022-08-01

为庆祝中国人民解放军建军95周年,8月1日,营口市气象局召开“追忆峥嵘岁月,传承奋斗初心”八一建军节主题座谈会。会议由营口市气象局党组成员、纪检组长梁曙光主持,市气象局青年理论学习小组20余人参加。

“在今天这个特殊的日子里,在这与年轻同志分享我入伍的经历我无比激动,十分自豪,感谢组织还记得我这个退伍老兵”“作为一个男儿,都说当兵后悔三年,不当兵后悔一辈子,我选择了当兵,所以我一生无悔”“当一名军嫂,就意味着吃苦,意味着奉献。但是,能嫁给一名军人,我们却感到无比的光荣,因为军功章里有我们的一半,社会的和谐稳定、国家的长治久安也有我们的付出”。座谈会上,2名退役军人畅谈了各自军旅生涯的收获和感悟,并给年轻同志提出工作建议。2名军嫂作为军人家属,面对国家的需要舍小家、顾大家,义无反顾的选择在背后默默的支持自己的另一半为国效力。

通过此次座谈会,进一步强化了退役军人的初心和使命,大家纷纷表示要永葆军人本色,坚持“退役不退志,退伍不褪色”。同时也给年轻同志上了一堂生动的思政课,开展了一次深刻的爱国主义教育,教育引导大家要不忘共产党人的初心使命,发扬艰苦奋斗、无私奉献精神,为党和国家奋斗终身。

梁曙光组长代表市气象局党组向单位在岗退役军人和军嫂致以节日的慰问,对他们为单位、为国家的辛勤付出和作出的突出贡献表示衷心的感谢。希望他们能够继续发扬优良传统,为青年职工树立榜样,把艰苦奋斗、吃苦耐劳、甘于奉献的精神传承下去,立足本职岗位,努力争优创先,为营口气象高质量发展贡献力量。(拟稿人:杨明  二审:罗云凯  三审:梁曙光  责任编辑:罗云凯  校对:赵月)