首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 营口市气象局 -> 新闻资讯 -> 气象要闻
营口:市委副书记、市长姚华明到营口百年气象陈列馆调研
2022-07-12

11日下午,营口市委副书记、市长姚华明一行到营口百年气象陈列馆调研。

在营口百年气象陈列馆,姚华明市长详细了解百年气象历史,了解陈列馆附属用房修缮有关情况。在听取营口市气象局局长杨艳萍的介绍后,姚市长强调,营口百年气象陈列馆不仅呈现的是营口百年气象文化,同时也展示了营口开埠商贸文化和现代气象科技文化,要利用好上级建设资金,做好营口百年气象站附属用房修缮工作,让气象历史文化遗产长久留存;作为世界气象组织认定的全球首个以百年气象站为主题的陈列馆,要充分发挥全国科普教育基地、营口市爱国主义教育基地所承载的价值,着力打造气象文化基地建设,提升营口百年气象历史文化传播力和影响力。

营口市气象局将紧扣市政府工作要求,充分发挥营口百年气象陈列馆在全国文明城市创建和辽河文化产业带建设中的作用,深度打造以营口百年气象为核心的气象文化科普品牌,加快推进营口百年气象站附属房屋修缮,拓展气象文化展示空间和百姓文化生活空间;不断加深对营口百年气象文化研究阐释和展示传播水平,不断发掘文物的时代价值,更好满足人民群众精神文化生活需求;在不断提升科技内涵的基础上,建设内容、活动、传播互融互补的气象科普品牌体系,大力推动“互联网+”气象科普发展,持续强化气象科普品牌活动,加强防灾减灾救灾与气象科普协作,推进气象科普与科技创新协同发展,不断提升气象科普供给能力,服务全民科学素质提升,推动气象文化和气象科普工作高质量发展。(拟稿人:杨晓波  二审:王静文  三审:杨艳萍  责任编辑:罗云凯  校对:赵月)