首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 营口市气象局 -> 新闻资讯 -> 气象要闻
营口市气象局精准预报获政府领导点赞
2020-02-21

地面的积雪未化,受一股弱冷空气影响,21日营口市降小雨,部分地区转雨夹雪。与上次寒潮过程不同的是,由于基础温度较高,本轮降水过程雨雪相态混杂,预报有一定难度。

营口市气象台认真分析、加强会商,19日制作决策服务材料《20日后半夜到21日傍晚我市有小到中雨》,20日又制作了《20日后半夜到21日午后我市有小雨转雨夹雪》的服务材料,对政府进行及时的服务,市局领导也向政府领导做了详细汇报。同时,预报信息通过电台、电视台、手机短信、微信、微博、显示屏、农村应急广播系统等方式向公众做了发布。

此次过程营口市气象局预报准确,服务精确,得到了市政府领导的肯定。20日市政府相关领导发来信息称赞:“营口市气象局的工作越来越及时到位啦”(作者:庞静漪   审核:王涛)