首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 营口市气象局 -> 新闻资讯 -> 气象要闻
中国气象局党组主题教育第五巡回指导组到营口市气象局检查指导
2019-10-25

 

10月25日,中国气象局党组主题教育第五巡回指导组副组长汪洋清带队到营口市气象局检查指导主题教育开展情况,省气象局党组成员、纪检组长张彦平,省气象局党组主题教育第二巡回指导组相关人员陪同。

上午,市气象局主要负责人李明香同志从市气象局基本情况,提前部署、不等不靠,加强领导、明确职责,主题教育开展情况和下一阶段工作计划五个方面,对营口市气象部门“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进展情况向指导组做了汇报。随后,市气象局党组成员分别就主题教育中自己的学习体会,遇到的问题等与指导组进行了座谈交流。

汪洋清表示,营口市气象局党组高度重视主题教育,能够做到提前谋划、统筹协调、周密部署、全程跟踪宣传报道,前期工作做得很扎实,在做好市气象局主题教育工作的同时,对县级气象部门指导有力,推动主题教育往实里走,往心里走。同时对主题教育工作提出了三点要求,一是后期工作要一如既往高度重视。不断提高学习标准,学习新的先进典型,坚持学习不松懈。二是继续压实责任。市气象局党组要扛起主体责任,统筹谋划推进,确保主题教育各项工作落实落地、取得扎实成效;第一责任人要要作出表率,多过问、多指导,带动大家一起参与;省局指导组要抓好指导,持续向下传导压力,加大真督实导力度。三是要严格按照四项重点措施要求稳步推进。严格落实上级部门提出的工作要求,学习要注重实效、不走形式;调查研究要深入业务工作一线,调研报告要凝练充实;检视问题要全面、深入,要广泛征求不同层次人员意见;整改落实要扎实推进,坚持精准发力,做到问题排查到位、督导到位、整治到位。

下午,指导组一行深入盖州市气象局对县级气象部门主题教育开展情况进行了检查指导。

 

作者:杨明     梁曙光组长已审核