首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 铁岭市气象局 -> 信息公开 -> 公告通知
铁岭市人工影响天气作业公告
2022-05-10

按照市政府要求,铁岭市人工影响天气办公室将组织实施人工增雨作业。现根据《人工影响天气管理条例》的有关规定公告如下:

一、作业时段:5月10日20时-11日20时,在此期间若有适宜的天气过程均可能实施人工增雨作业。

二、作业地点在大白梨村(东经123°59′02″、北纬42°16′13″、编号287)、高强村(东经123°38′14″、北纬42°18′14″、编号288)和业尔兴村(东经124°15′20″、北纬42°05′53″、编号290);各县在各自区域内作业。

三、在上述作业期间及作业区域进行人工增雨作业时,作业点所在行政区域政府做好人影作业安全宣传、教育等有关工作,广大群众应相互转告。距离作业点100米内,严禁非人影作业人员围观和从事其它活动。

四、作业装备为增雨火箭。火箭弹采取塑钢制作,弹长130-145厘米,直径5.7-8.2厘米,弹身写有WR-1D\WR-1A\WR-98型增雨弹字样。火箭弹正常工作时,火箭头部与箭身在空中分离,各自带一降落伞飘落地面,无毒无爆炸风险。若作业区域群众发现有弹头与弹身未分离的故障火箭弹,请及时告之我办以便派员处理,千万不要擅自处理,以免造成危害。如捡拾后自行拆卸、藏匿或转卖,由此引发的不良后果,由当事人负相应的法律责任。

五、市人工影响天气办公室联系电话: 024-72659975。


特此公告


                                                         铁岭市人工影响天气办公室