首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 铁岭市气象局 -> 新闻资讯 -> 气象要闻
开原:开展秋收气象服务调研
2022-10-19

10月17日下午,开原市气象局农业技术人员,联合一产业正研级高工,深入业民镇二寨子村、庆云镇、八宝镇等地,实地查看水稻、玉米等农作物收获情况并开展气象服务调研。

目前,我市大田玉米收获接近50%,水稻收获20%~30%;秋菜处于采收期、设施大棚生产进入秋管理阶段。在田间地头,气象技术人员提醒农户,预计未来一周(17日~23日)我市以晴或多云天气为主。19~20日风力较大,气温明显回升。21日有分散性小雨。当前气象条件对于作物收获有利。要随时关注气象部门发布的天气预报,采取预防措施。

开原市气象局紧盯需求找准服务切入点,密切监测天气变化,预测秋收期间天气情况,通过微信群、短信、邮箱等多渠道、多形式向有关部门及农户发送秋收专题气象服务预报。及时了解秋收进度,精准靶向服务于全市秋收工作。(作者:陈光辉 审核:高飞 倪秀国 责任编辑:曾韦娜 校对:王馨册)