首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 沈阳市气象局 -> 新闻资讯 -> 气象要闻
沈阳市市长部署流域防汛气象工作
2022-08-02

“雨带从南向北推进,降水分两段”,29日上午,沈阳市委副书记、市长吕志成走进防汛抗旱指挥部大厅,驻足查看相控阵雷达产品,并做出如此判断。

受高空槽和副热带高压影响,沈阳28日至30日迎来新一轮强降水。市气象局在主汛期到来前与市防指实现了视频可视会商,并实时将相控阵雷达产品共享到防指,为防汛应急抢险工作提供科学、有力的支撑。

吕志成在听取了市气象局的降雨预报后强调,要树立底线思维,以“零失踪、零死亡”为目标,关注流域雨量预报,并对气象工作提出具体要求,要了解上游降雨量实况,研究流域降雨量与径流量变化趋势和相关关系,径流量对河流和水库防洪的影响,为更有效开展流域防汛工作奠定基础。

作者:刘静  审核:朴瀛 常富玉  责任编辑:卜宪云  校对:申红石 夏传栋