首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 沈阳市气象局 -> 新闻资讯 -> 气象要闻
沈阳进一步完善“应急+气象”联动协同机制
2022-07-25

7月22日,为进一步推动完善气象灾害应急响应机制,沈阳市防汛抗旱指挥部副指挥长、应急管理局局长王晓刚一行到市气象局调研座谈。双方就进一步夯实合作基础、完善联动机制、提高服务实效等深入交流并达成广泛共识。

调研组首先来到预报大厅,详细了解相控阵雷达的使用情况。王晓刚高度评价市气象局创新思维,他指出,“沈阳地区安装使用相控阵雷达,对于我市防汛工作具有里程碑意义”。

调研座谈中,双方围绕沈阳气候概况、灾害天气极端性、预报预警服务、信息发布融媒体建设、多部门应急联动等问题进行探讨,对新形势下如何发挥气象专业优势,配合做好防汛抗旱各项工作,最大限度减少自然灾害损失进行了深入交流。

市防指对气象局长期以来对全市防汛抗旱及应急管理工作的支持和帮助表示感谢。多年来,双方紧密合作、沟通顺畅,取得了明显的合作成效。气象部门为防灾减灾救灾工作提供及时、科学、高效、专业的气象监测预报预警,充分发挥了气象在应急体系建设中的重要作用。王晓刚表示,在相控阵雷达建设、自然灾害防治工程推进、应急指挥车功能完善上,将从规划、项目、资金落实等多方面给予协调支持。

沈阳市气象局领导班子成员及有关单位负责人参加了调研座谈。

作者:刘静 袁宁乐  审核:朴瀛 常富玉  责任编辑:卜宪云  校对:申红石 夏传栋