首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 辽阳市气象局 -> 信息公开 -> 政策法规
辽阳市建立自然灾害灾情会商制度
2020-09-02

为进一步强化全市自然灾害的科学研判、灾情统计报送工作,确保及时发布综合预警信息,准确评估核定灾害损失,辽阳市减灾委员会印发了《辽阳市自然灾害灾情会商制度(试行)》,建立全市自然灾害灾情会商制度。

会商制度明确,自然灾害灾情会商由市减灾委员会办公室组织召集,也可由相关涉灾部门根据实际需要提请市减灾委办公室组织召集,主要采取例行会商和临时会商两种形式,通报雨情、雪情、汛情、旱情等各类自然灾害动态信息,综合分析研判灾害形势、发展趋势,研究制定相关应对措施,核定受灾人口及灾害损失等有关情况,互相通报防灾减灾救灾工作阶段总结、经验做法、重大举措以及下一步工作安排等,针对工作中存在的突出问题提出意见、建议和布置工作任务。(作者:栾健,审核:李丕杰)