首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南 政务服务网
当前位置:首页 -> 辽阳市气象局 -> 新闻资讯 -> 气象要闻
辽阳:12~13日我市将出现雨雪寒潮大风天气
2022-11-11

受强冷空气影响,11日夜间到12日白天,我市将出现一次中到大雨转小到中雪天气过程。这次降水同时将出现大风降温,降温幅度可达10~12℃,13日夜间最低气温-6~-4℃,并伴有5~6级偏北风。

本次降水过程恰逢“双十一”,是市民购物和快递运行的高峰期,交警部门要及时关注天气信息,并提醒广大市民,特别是购物市民和快递企业工作人员防范路面湿滑、道路结冰对交通安全的潜在危害。农户要提前防风加固,及时清除棚面积雪或结冰,加强棚内温度调控,确保明年春播工作的正常进行。疫情尚未结束,防疫部门要进一步做好防疫工作,公众出行需适时增添衣物,预防感冒。(作者:姜卓群 审核:杨丹宁 彭振林 责任编辑:姜卓群 校对:于涵)