首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 辽阳市气象局 -> 办事指南 -> 防雷减灾
防雷装置设计审核办事指南
2018-05-29

一、申请材料:
1.《防雷装置设计审核申请书》(原件1份,①建设项目名称、地址须填写准确;②申请书盖建设单位公章)。
2.总规划平面图。
3.防雷装置施工图设计说明书、施工图设计图纸及相关资料。
4.防雷装置设计图纸电子光盘(1个)。
二、受理条件:申请材料齐全且填写正确。
三、审批条件:
设计符合《建筑物防雷设计规范》(GB50057-2010)及其他国家现行有关标准和规范的规定。
四、办理范围:
1.油库、气库、弹药库、化学品仓库、烟花爆竹、石化等易燃易爆建设工程和场所。
2.雷电易发区内的矿区、旅游景点或者投入使用的建(构)筑物、设施等需要单独安装雷电防护装置的场所。
3.雷电风险高且没有防雷标准规范、需要进行特殊论证的大型项目。
五、提示与强调:
1.防雷装置设计审核受理后,由审批部门委托有关机构开展防雷装置设计技术评价并出具报告,其所需时间不计入承诺时限。
2.申请单位应如实填写申请材料,对全部申请材料的真实性负责,否则承担相应的法律责任。
3.防雷装置设计未经审核同意的,不得交付施工。