首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 葫芦岛市气象局 -> 信息公开 -> 公告通知
葫芦岛市气象局关于证明事项实行告知承诺制的公告
2021-05-17

为深化气象行政审批制度改革,优化营商环境,持续开展“减证便民”行动,进一步提高行政审批效率,根据辽宁省人民政府办公厅关于印发的《辽宁省全面推行证明事项和涉企经营许可事项告知承诺制工作实施方案的通知》辽政办发〔202028和中国气象局印发的《气象部门全面推行证明事项告知承诺制的实施方案》(气办发〔20212号)等文件要求,我局决定对2项证明事项实施告知承诺制,现将《葫芦岛市气象局证明事项告知承诺制实施清单》(见附件1)予以公告,202151日起正式实施。

开展证明事项告知承诺制后,申请人可自愿采用告知承诺的方式替代具体证明,并提交《证明事项告知承诺书》(范本见附件2),且愿意承担不实承诺的法律责任。气象主管机构将对承诺证明进行核验,按办理程序完成相关事项审批。

葫芦岛市气象局

2021517

附件1  葫芦岛市气象局证明事项告知承诺制实施清单.doc

附件2-1  证明事项告知承诺书(雷电防护装置设计审核).docx

附件2-2  证明事项告知承诺书(雷电防护装置竣工验收).docx