首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 葫芦岛市气象局 -> 信息公开 -> 党建工作
绥中:“气象保障小分队”高效应对“梅花”
2022-09-23

9月15日至16日台风“梅花”外围云系将影响绥中地区。为了确保提供及时精准的预报预警服务,9月13日绥中县气象局党支部组建“梅花”保障小分队,党员主动先行,职工积极参与,在台风到来前做好气象观测站和农村应急广播系统的检查、维修维护工作。

“梅花”保障小分队采用老新职工结合的组队模式,对绥中县36个气象观测站和26个乡镇285个农村应急广播系统进行地毯式排查,确保村村能及时接收到预警服务信息。

保障小分队分组开展排查维护工作。

“给宽邦镇西岔沟村发下测试信息!”

“已发送成功!”

“没响动啊,等会我看下问题出在哪里。”

5分钟过后:“再发送一次测试信息。”

5秒后:“有响动了,接收正常。”

“给加碑岩乡张杖子村发送测试信息。”

“测试测试测试测试”的声音从农村应急广播系统中传出。

“接收正常!老乡,这广播要是有问题,及时打电话联系我们。”他们说的最多的就是这些话,说“接收正常”时透着笑意。

他们除了中午短暂休息外,一直在维护的路上抢时间,仅用2天完成此次保障工作,用实际行动践行“人民至上、生命至上”理念,在无悔奉献中书写气象人的使命担当。(作者:张晓丹  审核:江和文  于志东   责任编辑:苏慧  校对:张艺博  苏慧  张娜)