首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 葫芦岛市气象局 -> 信息公开 -> 党建工作
兴城:组织观看《国家记忆》气象系列片
2022-05-13

2022年5月12日,兴城市气象局组织职工集体观看《国家记忆》气象系列片。

该片讲述了从1945年人民气象事业于延安艰难起步到1949年军委气象局正式建立,再到当下气象事业的蓬勃发展,中国共产党领导下的人民气象事业从无到有、从小变大的历史故事,让全体职工深刻感受到气象工作的重要意义,体会到气象事业发展过程中气象前辈艰苦奋斗,排除万难,誓死完成任务的精神。

观看结束后,大家纷纷表示在今后的工作生活中,要继续做好传承红色基因的人民气象事业、发扬红色传统、赓续红色血脉,努力提高专业能力,进一步提高气象预报预警准确率,提升气象服务水平,为推动兴城气象事业高质量发展做出新的贡献。(作者:苏婉  审核:陈佳宇  于亚薇  责任编辑:张娜  校对:张娜)