首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 葫芦岛市气象局 -> 信息公开 -> 党建工作
兴城:两名党员同志主动担任志愿者 协助社区核酸检测
2022-05-07

2022年5月6日上午,兴城市开展区域全员核酸检测,兴城市气象局刘宏旺、庄品两名党员同志主动担任志愿者,参与全民核酸检测保障工作。

两名同志积极做好社区分配的工作,一是通过微信群提前部署动员,科学有序安排好核酸检测工作相关事宜;二是以张贴公告、扫楼等方式,逐门逐户动员,认真排查是否有卧床不起、行动不便等特殊群体,确保不落一户、不漏一人。

在核酸检测现场,两名同志冒雨维持检测秩序,组织居民分时段、分批次进行检测。尤其是刘宏旺同志克服了凌晨刚刚参加完人工影响天气作业的疲惫,6日5时一早又主动到所在社区担任志愿者,充分发扬了党员同志不怕苦累、一心为民的奉献精神。

本次核酸检测工作圆满完成,两名同志受到社区和居民一致好评。(作者:苏婉  审核:陈佳宇  于亚薇  责任编辑:张娜  校对:张娜 苏慧)