首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 葫芦岛市气象局 -> 新闻资讯 -> 头条新闻
葫芦岛:《小张说气象》受邀为全市社区工作者进行气象科普
2022-09-02

近日,在市委组织部举办的全市社区工作者培训班上,《小张说气象》受邀进行科普讲座。

主讲人张丽敏同志以《气容天下 象绘民生》为主题,以气候变化和气象行业发展为引线,客观讲述了气象防灾减灾作用和气象科技发展,以“7.20”河南特大暴雨灾害和2022年入汛以来的极端天气为案例,对预警作用、预警信号发布标准及防范措施进行了解读,传递“双碳”行动的必要性和迫切性。最后,张丽敏同志结合葫芦岛实际指出乡村振兴带来的机遇与挑战,并描绘气象助农新蓝图。

此次讲座,不仅让受众更加关注气象,也让大家客观了解气象行业科技现状和气候变化的紧迫性,同时,宣传了辽宁省花生气象服务中心建设等气象工作,获得主办方的好评和学员的热烈欢迎。(作者:张丽敏  审核:杨世昌  赵宇涵  责任编辑:苏慧  校对:张艺博  苏慧)