首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 葫芦岛市气象局 -> 新闻资讯 -> 头条新闻
葫芦岛:市气象局与市自然资源局召开座谈会 共商部门合作与信息共享
2022-07-15

7月14日,葫芦岛市气象局与市自然资源局召开座谈会,共商部门合作与信息共享。会议就地质灾害预报预警业务、海洋灾害预报预警业务、林业和草原火险气象服务、卫星遥感产品应用、智慧气象服务一体化平台、气候资源可行性论证、气象风险评估等方面的资源共享与合作进行了广泛而深入的交流。

双方表示未来将进一步完善两部门联防联动合作机制,建设地质灾害防御智慧气象服务一体化平台,加强在地质灾害风险区划领域的科研合作,开展葫芦岛地区气象灾害致灾点、滑坡泥石流隐患点等联合调研,加强信息共享,共同提高地质灾害气象风险预警的及时性、准确性,为保障人民群众生命财产安全共同努力。(作者:毕海霞  审核:费杰  刘天阳  责任编辑:苏慧  校对:张艺博  苏慧)