首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 葫芦岛市气象局 -> 新闻资讯 -> 头条新闻
葫芦岛:召开专题会议 提前部署强降水气象服务工作
2022-06-25

针对26至28日强降水过程,6月24日下午,我市召开全市防汛工作会议,部署防御此次强降水天气过程相关工作,市气象局局长王涛出席会议并作专题发言。

随后,市气象局局长王涛主持召开专题会议,部署市、县两级大暴雨过程气象服务工作。会议要求,全市气象部门干部职工要切实提高认识,坚持“人民至上,生命至上”理念,将应对此次强降水过程作为“守初心、担使命、高标准、抓落实”主题实践活动和预报预警业务调整成果的检验。从四个方面做好气象服务保障工作,一是技术到位。做好智慧气象服务一体化平台维护,发挥其防汛抗旱服务重要作用;二是服务到位。降水开始前每6小时发布一次滚动预报信息,降水开始后每3小时发布一次滚动预报信息,每1小时发布一次雨情,强降水时段保证半小时发布一次雨情信息;三是装备到位。提前做好自动站巡检以及发电机、大喇叭等维护检修工作;四是应急到位。各单位要加强监测,根据具体情况随时启动应急响应。(作者:毕海霞  审核:费杰、刘天阳  责任编辑:苏慧  校对:苏慧)