首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 葫芦岛市气象局 -> 新闻资讯 -> 头条新闻
葫芦岛:气象专家应邀为全市防汛责任人授课培训
2022-06-24

6月17日下午,葫芦岛市人民政府防汛抗旱指挥部举办2022年全市防汛责任人培训班,葫芦岛市气象局局长王涛应邀为全市2257名相关单位防汛责任人授课。

王涛局长本着让各级防汛责任人“听得懂 用得上 能发挥作用”的原则,以“筑牢气象防灾减灾第一道防线”为主题,详细讲解了气象工作概况;葫芦岛夏季主要气象灾害及其时空分布特征;过往影响我市的台风、暴雨、冰雹等气象灾害的特点;防汛责任人应该掌握的气象灾害防御知识。并结合河南郑州“7·20”特大暴雨等典型个例,指导各单位、各部门如何根据气象部门发布的预警信号,采取相应的应对措施,做好防御工作。

此次培训,有助于提升防汛责任人对气象预警信息的理解和应用,有助于提升防汛责任人的科学研判、决策指挥、应急处置能力。(作者:周丽娜  审核:杨世昌、包颖  责任编辑:苏慧  校对:苏慧)