首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 葫芦岛市气象局 -> 新闻资讯 -> 图片信息
葫芦岛:省气象局第四督导检查组来葫开展安全生产专项督导检查工作
2022-09-02

8月22日至23日,省气象局党组成员、副局长蒋大凯带领省气象局第四督导检查组对葫芦岛市气象局安全生产工作进行了督导检查。

督导检查组在听取市气象局安全生产工作情况和市气象局党组2022年上半年履行全面从严治党主体责任情况汇报后,通过调阅材料、实地查看等方式,对安全生产工作内部管理、基本业务安全等两个方面进行了检查,指出在健全机制、执行制度、隐患排查整治等方面存在的问题,提出了整改要求。

蒋大凯副局长就进一步做好安全生产工作提出:一要提高政治站位,充分认识安全生产工作的极端重要性。要从坚持总体国家安全观的高度上来看待安全生产工作,要从践行“两个维护”的行动上来抓好安全生产工作。二要压实责任,做到知责担责尽责。要严格落实“三管三必须”的要求,领导班子成员要各司其责,各直属单位、各内设机构要履职尽责,做到“谁检查谁负责”“谁签字谁负责”,做实做细安全隐患排查整治台账,采取对账销号方式逐项解决安全隐患。三要创新方式,开展有效督导检查。要牢固树立隐患就是事故的观念,采取辖区内气象部门自查、互查等方式,常态化开展隐患排查,常抓不懈做好安全生产工作。

最后,蒋大凯副局长围绕汛期气象服务工作和当前防汛工作任务,强调葫芦岛市气象局要精细服务,切实发挥气象防灾减灾第一道防线作用。要决不放松地做好气象监测预报预警工作,在预计将有极端天气发生时,要严格落实叫应机制,切实保障人民生命财产安全。(作者:苏慧  审核:王涛  张艺博   责任编辑:苏慧  校对:张艺博  苏慧)