首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 葫芦岛市气象局 -> 新闻资讯 -> 图片信息
葫芦岛:召开市县两级重点业务工作推进会议
2022-08-19

8月16日,葫芦岛市气象局组织召开市县两级重点业务工作推进会议,总结上半年业务工作进展,督促各单位加快推进今年重点业务工作,确保各项业务工作按时完成。市气象局党组书记、局长王涛,市气象局党组成员、副局长汪丽新出席会议。

会上,业务科技科科长杨世昌对2022年重点工作任务进行了梳理,通报了上半年重点业务工作完成情况,进一步强调了做好业务工作的重要性。

王涛局长就进一步做好重点业务工作提出以下几点要求,一是要提高政治站位,强化责任担当。各单位、各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于气象工作重要指示精神,努力提升“监测精密、预报精准、服务精细”水平,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用。二是理清工作思路,狠抓工作落实。各单位、各部门要认真梳理重点工作任务,压实目标工作责任,做到任务明确、思路清晰、责任到人、措施到位。要补短板、强弱项,努力提高科研能力水平,推进葫芦岛气象现代化发展进程。要提前谋划部署,及时总结上半年工作,谋划下半年工作,确保各项工作高质量按时完成。(作者:刘靖楠  审核:汪丽新  杨世昌  责任编辑:苏慧  校对:张艺博  苏慧)