首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 葫芦岛市气象局 -> 新闻资讯 -> 图片信息
葫芦岛:赴徐大堡核电站调研专业气象服务需求
2022-07-29

7月25日,为切实提升专业气象服务能力水平,更精准、更有针对性的提供专业气象服务产品,葫芦岛市气象局王涛局长带队联合兴城市气象局赴徐大堡核电站开展专业气象服务需求调研。

此次调研双方针对核电企业的气象服务专业需求和方向进行了探讨。徐大堡核电站专家介绍了核电站的建设情况及企业生产中对气象服务的专业化需求。王涛局长介绍了目前气象事业的发展规划、智慧气象服务一体化平台建设情况及如何针对核电站提供及时有效精准的气象服务。经过讨论,双方达成了初步合作意向。

市气象局将以核电企业气象服务需求为导向,调整服务方向、升级服务手段、拓宽服务领域,根据用户个性化需求开展精准服务,进一步提升专业气象服务综合能力。(作者:虞帅  审核:孔令军  费杰  责任编辑:苏慧  校对:张艺博  苏慧)