首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 葫芦岛市气象局 -> 新闻资讯 -> 图片专栏
连山:市气象局调研组来我局调研指导工作
2022-06-08

6月6日,葫芦岛市气象局党组书记、局长王涛、纪检组长邢宇航和市局业务科相关同志赴连山区气象局开展汛期检查及“守初心、担使命、高标准、抓落实”推动高素质干部队伍建设专项行动调研。

会上,连山区气象局对汛期气象服务准备情况和专项行动落实情况进行了汇报。王涛局长强调要做好汛期的各项气象服务工作;通过分享自身经历,说明了“守初心、担使命、高标准、抓落实”推动高素质干部队伍建设专项行动的重要意义。

王涛局长强调,该项活动的目的是为了端正全市气象职工的工作态度,提升工作质量,改善工作方法。要求一是要强化政治理论学习,提高自身素质,坚决把思想和行动统一到上级决策部署中,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是对标工作高标准,从需求出发,学习专业知识,深度思考提升工作能力。三是把工作落实落细,注重细节,提升质量,找准问题的难点,运用方法解决工作中的实际问题,开创新时代气象工作的新局面。

会后,调研组实地检查了人工影响天气弹药库,并到气象台检查了业务相关工作。(作者:何昱晓  审核人:何宝财 张博  责任编辑:张娜   校对:张娜)