首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 葫芦岛市气象局 -> 新闻资讯 -> 图片专栏
葫芦岛:首次邀请专家举办专业气象服务培训及交流会
2022-05-20

5月18日,葫芦岛市气象局邀请专家举办专业气象服务培训及交流会。

专家总结并分享了应对不同地区各行各业专业气象服务用户需求的经验做法,进一步加深相关人员对各行业专业气象服务现状的了解,推进葫芦岛地区专业气象服务持续发展。

专家从四个方面分析了包括水利水务、空管、环保、能源化工等24个不同行业对专业气象服务的主要需求。会议交流,当前葫芦岛地区专业气象服务稳步推进,仍存在集约化水平不高、核心能力不强等问题。推动专业气象服务首要提高思想认识,深切认识发展葫芦岛专业气象服务是气象工作满足各行各业日益增长的公共气象服务需求的重要实现途径,是改善葫芦岛地区气象事业营商环境的重要手段。

未来,葫芦岛市气象局将逐步加强气象监测自动化、智能化,促进多源气象数据融合,推动业务集约化发展,掌握新技术新方法、应用现代化服务手段,提高专业气象服务能力和水平,全力以赴地打造科创平台新优势,赋能葫芦岛地区专业气象服务高质量发展。(作者:孙怡  审核:费杰  毕海霞  责任编辑:张娜  校对:张娜)