首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 葫芦岛市气象局 -> 新闻资讯 -> 图片专栏
葫芦岛:变“联”为“融” 稳步推进特色农业气象服务中心建设
2022-05-13

5月12日,葫芦岛市气象局、葫芦岛市农业农村局、兴城市气象局、兴城市农业农村局多部门联合召开葫芦岛市特色农业气象服务研讨会,积极推进葫芦岛市花生气象服务中心建设工作。

会议围绕花生气象服务中心运行模式、多部门联合会商机制、核心服务能力建设等问题开展深入交流,与会人员积极探讨了多部门如何变“联”为“融”,从顶层设计、交流合作、打造服务品牌等具体措施入手,提出了多项推动特色中心建设的意见和建议。研讨会还聘请两位农业推广中心正研级专家,就兴城市小粒花生产业集群种植情况及花生全生育期气象服务要点开展了培训。

参会人员在会后实地考察了兴城市元台子乡八里村花生种植基地,与合作社负责人开展面对面调研,并将智慧农气观测系统安装场地和配套设施问题进行实地落实,为后续开展对比观测及服务做好前期基础。

下一步,中心将着手建立专家联盟,积累花生观测数据,完善服务指标库,开展针对性服务,助力兴城市特色农业产业发展、现代农业发展和乡村振兴。(作者:赵宇涵  审核:张丽敏  张娜  责任编辑:张娜  校对:张娜)