首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 葫芦岛市气象局 -> 新闻资讯 -> 图片专栏
葫芦岛:多部门联合推进春播生产
2022-04-22

随着天气转暖,葫芦岛市已进入春耕春播关键时期。4月19日,市农业农村局、市农业推广中心联合市气象局开展实地春播调研,共同推进葫芦岛市春耕春播工作有序开展。

调研组先后走访了葫芦岛市南票区金星棚菜基地、大兴乡农机专业合作社及免耕示范基地,深入田间地头实地调查春播进度及土壤墒情。农气服务人员向种植大户、新型农业经营主体等重点服务对象了解了春耕备耕进展,收集了气象服务需求,征求关于信息收发渠道等意见。今年春季以来,葫芦岛市温墒条件较好,大田适播期较常年提前,农气服务人员建议大田种植户抓住近期晴好天气加快推进播种进度。

通过此次多部门联合实地调研,进一步加强了葫芦岛市农业气象数据信息共享力度,保障春耕春播生产顺利完成。(作者:赵宇涵  审核:张丽敏 赵宇涵  责任编辑:张娜  校对:张娜)