首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 葫芦岛市气象局 -> 新闻资讯 -> 气象要闻
葫芦岛:举办葫芦岛市气象行政执法培训班 加强行政执法培训 助力执法能力提升
2022-07-29

7月29日下午,葫芦岛市气象局举办全市气象行政执法培训班。全市气象部门共40余名学员通过现场和视频会议两种方式参加培训。葫芦岛市气象局党组成员、副局长孔令军出席开班仪式。

培训主要围绕气象行政执法检查“查什么?”“怎么查?”“查出问题怎么办?”三个方面进行详细的梳理讲解。以应对即将全面开展的爆炸和火灾危险等场所防雷行政执法专项检查工作。

通过开展培训,进一步提升了我市气象行政执法人员的业务知识水平,强化了法律程序意识和执法责任意识,促使执法人员更好地贯彻落实到执法实践的各个环节,对气象行政执法具有重要的指导意义,广大行政执法人员对严格规范公正文明执法有了更加直观和深刻的认识,进一步增强了服务意识、法治意识、程序意识、责任意识,为推进气象行政执法建设奠定了良好的基础。(作者:刘建东  审核:孔令军  廖晶晶  责任编辑:苏慧  校对:张艺博  苏慧)