首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 葫芦岛市气象局 -> 新闻资讯 -> 基层动态
绥中:深入田间地头开展玉米收获期气象专题服务
2022-09-30

9月27日,绥中县气象局组织农业气象技术人员深入田间开展春玉米蜡熟期专题调研,为春玉米丰产丰收保驾护航。

技术人员走进田间地头,实地察看作物长势及生长状况,结合当前玉米成熟度和未来天气趋势,制作玉米秋收专题气象服务材料,为农民做好玉米秋收准备和农作物防灾减灾提供建议;在春玉米收获现场,技术人员向农机手和农民了解气象服务需求,并将玉米收获期间的天气预报送到他们手中,以便农民根据天气形势变化做好玉米收储工作,为农业生产、农民增收提供贴心的气象保障服务。

目前,县气象局已制作发布秋收气象服务专报2期,预报未来三天天气条件对秋收工作的影响并提出具体工作建议,同时提醒农户关注天气变化,全力做好农作物的收获和晾晒,确保秋粮丰产丰收、颗粒归仓。(作者:李琳  审核:江和文  于志东  责任编辑:苏慧  校对:张艺博  苏慧)